Встреча
Ночь. Я брела по улицам, не замечая луж и прохожих. В данную минуту они для меня не существуют. Я остановилась возле центральной почты и посмотрела на небо. Сегодня полнолуние. Я люблю такие ночи. Они успокаивают. Подул легкий ветер, я сняла “хулиганку” и прикрыла глаза. Пофигу, что потом заболею, все равно никому нет никакого дела. Кроме, пожалуй, друзей, но они поймут и простят. Начинает бить легкий озноб. Может домой? Я посмотрела себе под ноги и, мотнув головой, ухмыльнулась. Так детка, выкинь эту блажь из головы! Ты забыла, что сбежала?! Я вздохнула. Уже в пятый раз. Родители в последнее время часто ссорились. С начало я закрывалась в своей комнате и ревела, потом злилась и кричала. Один раз я, окончательно устав от скандалов, просто развернулась и ушла. Бессмысленно бродила по улицам города целую ночь, но под утро вернулась… НЕТ!!! ВСЕ!!! ХВАТИТ!!!!! На этот раз я ни за что не вернусь! У меня в кармане проснулся сотовый.
Засыпай,
На руках у меня засыпай.
Засыпай,
Под пенье дождя.
Далеко,
Там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай!...
Моя любимая песня. Я взглянула на дисплей: “Дочка, возвращайся, мы уже помирились. Навсегда. Честное слово!” Я ухмыльнулась. Согласитесь, когда вам 10 раз надню повторяют “честное слово”, а потом его нарушают, то уже начинаете сомневаться, насколько оно честное. НЕТ! ТОЧКА! НЕ ВЕРНУСЬ!! Свои нервы дороже! Интересно, как я сейчас выгляжу со стороны? Девчонка-подросток в стиле”готика”,в плаще на распашку. Бредет по улицам с потухшим усталым задумчивым взглядом.
- Извините,- мои размышления прервал чей-то голос - вы не подскажите
который час?
Я остановилась и огляделась. Черногорский парк. Быстро же я сюда дошла. Но самое интересное, что рядом никого не было. Я начала нервничать.
-Где вы? Не люблю говорить с пустотой!
Из-за дерева вышел парень 23 лет, с темными волосами и в черном плаще. Он вежливо улыбнулся:
-Извините, что напугал. Я думал меня видно.
-Ничего, бывает - я послала ему ответную улыбку и взглянула на часы,- сейчас полночь.
-Спасибо.
Я махнула ему рукой и пошла дальше. Почему-то мне не хотелось уходить. Вернее совсем не хотелось. “Если не хочешь, то зачем уходишь?”- раздался у меня в голове его мягкий баритон. Я обернулась. Парень стоял прямо передо мной. Я заглянула ему в глаза. Говорят глаза - это зеркало души. Но его глаза были пусты и безмолвны. И самое
интересное, они были черными. Никогда не видела таких людей. Он смотрел на меня с такой нежностью и состраданием, что мне захотелось прижаться к нему и ни о чем не думать.
-Кто ты? - выдавила я.
-Меня зовут Вик. А тебя?
Я пожала плечами.
-У меня много имен. Родители Валей, друзья Кристой или Тиной. Так что,
зови, как хочешь.
Парень смотрел на меня с нескрываемым интересам.
-Не против, если я буду звать тебя Night?
Я была не против. А что? Мне это имя подходит. Ночь - мое любимое время суток. ”Да. Ночью красиво и спокойно”. - Раздалось у меня в голове.
-Ты ведь сбежала из дома, не так ли?- спросил Вик. Я, не задумываясь, кивнула.- Хочешь пойти со мной?
Я испуганно посмотрела на него и заматала головой с такой силой, что кепка съехала на глаза. Парень расхохотался. Это был звонкий и не режущий слух смех.
-Ты меня не правильно поняла. Я знаю, что ты часто ссоришься с родителями и уходишь из дома. И сейчас ушла на всегда.
Я отступила от него на шаг.
-Откуда знаешь?! Да кто ты, черт побери?!! Я никуда с тобой не пойду!!!
Пока не скажешь!
Вик примирительно поднял руки.
-Хорошо, хорошо, только не кричи. Я вампир,- парень ухмыльнулся уголком рта и оголил острый белый клык.- Я слежу за тобой уже целую неделю. Встретил на улице и пошел следам. Твои мысли путались. Несколько раз пыталась оборвать свою жизнь. Но такие люди не должны умирать. И по этому я решил предложить тебе уйти со мной в вечность. Но при одном условии.
Я, прищурившись, взглянула на Вика. Меня не испугало, что он вампир. Конечно, неожиданно встретить в России, тем более в таком маленьком, хоть и со своими достоинствами, городке как Абакан, настоящего вампира. Но мне в жизни многое пришлось испытать, так что вампиром меня не испугаешь.
-На каком условии?
Похоже, парня не смутило, что я не заорала и не убежала сверкая пятками. Он одобрительно кивнул.
- Я знал, что тебя это заинтересует Night. Ты должна стать вампиром.
- То есть, ты должен меня укусить?
-Только если захочешь.- Вик серьезно посмотрел мне в глаза.- Хорошенько подумай перед тем, как соглашаться. После укуса ты никогда больше не сможешь вернуться к прежней жизни.
-А с друзьями я смогу видеться?- с надеждой спросила я.- Хотя бы изредка.
Вик задумался.
-Ты мне очень симпатична и по этому я пойду на уступки. Да. Если они этого захотят.
Я взглянула на небо. Конечно, я согласна, тем более что домой не вернусь ни за что в жизни. Главное с друзьями смогу видеться. Они меня поймут, это точно. Особенно, когда Вика увидят. И тем более, если откажусь, потом всю жизнь жалеть буду. Я молча стянула шарф и откинула волосы, оголяя участок шеи. Я видела и ощущала как Вик
подошел и, обняв за талию, притянул к себе. У него выдвинулись глазные зубы, заостряясь и становясь клыками. Его глаза хищно заблестели красным светом. Такое чувство, что он не ел целую вечность. Становится жутко и я полностью закрыла глаза. В следующий миг я почувствовала резкий укол в шею. Как будто ножом под ребра дали. Хотелось кричать, но сил не было. Перехватило дыхание, и участился пульс. Такое чувство, что сердце бьется у меня в голове. Затем последовал жуткий холод, озноб,
меня затрясло, закружилась голова. Я перестала чувствовать руки и ноги, и потеряла сознание.
Открыв глаза, я поняла, что лежу у кого-то на руках. Меня еще колотит, но конечности уже чувствуются. Это радует. Шея ужасно ноет, хотя терпеть можно. Я взглянула на Вика.
-Ну что, очнулась?- он улыбнулся - Как ты себя чувствуешь?
-Ничего - сглотнув, выдавила я. - Только в горле пересохло и зубы ноют.
Вик облегченно вздохнул.
-Не страшно, это скоро пройдет.
Парень-вампир посадил меня на скамейку и достал из кармана полетеленовый пакетик с красной жидкостью.
-На вот, выпей.
Я взяла пакетик. На нем была бирка: ” Кровь донорская, первая группа, резус фактор положительный”. Почувствовала, как у меня удлиняются клыки. Я откусила уголок и теплая вязкая жидкость бордового цвета потекла мне в рот. Боже, какое блаженство! Кстати, кто сказал, что кровь соленая? ГОН! По-моему она сладковатая. Осушив пакетик, я достала из кармана носовой платок и вытерев губы, взглянула на Вика. Он стоял напротив меня и, скрестив на груди руки, улыбался.
-Вкусно?- спросил парень - Напилась?
-Да. Большое спасибо.
-Тогда, следуй за мной.
Парень запахнулся в плащ, и его заволокло черной дымкой. Когда дым рассеялся передо мной на расстоянии вытянутой руки зависла летучая мышь.
-Крутой спецэффект - прошептала я.
Вик поморщился.
-Теперь ты.
Я послушно закрыла глаза. Сконцентрировалась. Представила летучую мышь и себя, и просто наложила крылатое создание на человека. В следующее мгновение тело заломило, конечности начали меняться. Я вскрикнула и, не узнавая свой голос, приоткрыла один глаз. Обнаружила, что вишу в воздухе, а порывы ветра ударяются о кожистые крылья.
Утро. Только начинает светать. Улицы еще пустынны. В девятиэтажном доме, на шестом этаже появилась фигура. Мужчина сбросил пепел с сигареты. Этой ночью он опять поссорился с женой и их дочь, не выдержав скандала, в пятый раз ушла из дома. Мимо дома пронеслось два черных пятна. “Что-то вороны сегодня рано проснулись”.-
Подумал он и, затушив сигарету, стал высматривать дочь. Он еще не знал, что это были не вороны, а летучие мыши. Что его дочь никогда не вернется, так как умерла…и родилась заново. Только это уже была не та скромная тихая девушка, а дитя тьмы, юная вампирша.
Чье имя
Ночь…