Коридор фантазий - Коридор миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коридор фантазий - Коридор миров » Фанфики » Легенды с Темной стороны

Легенды с Темной стороны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Встреча

Ночь. Я брела по улицам, не замечая луж и прохожих. В данную минуту они для меня не существуют. Я остановилась возле центральной  почты и посмотрела на небо. Сегодня полнолуние. Я люблю такие ночи. Они успокаивают. Подул легкий ветер, я сняла “хулиганку” и прикрыла глаза. Пофигу, что потом заболею, все равно никому нет никакого дела. Кроме, пожалуй, друзей, но они поймут и простят. Начинает бить легкий озноб. Может домой? Я посмотрела себе под ноги и, мотнув головой, ухмыльнулась. Так детка, выкинь эту блажь из головы! Ты забыла, что сбежала?! Я вздохнула. Уже в пятый раз. Родители в последнее время часто ссорились. С начало я закрывалась в своей комнате и ревела, потом злилась и кричала. Один раз я, окончательно устав от скандалов, просто развернулась и ушла. Бессмысленно бродила по улицам города целую ночь, но под утро вернулась… НЕТ!!! ВСЕ!!! ХВАТИТ!!!!! На этот раз я ни за что не вернусь! У меня в кармане проснулся сотовый.
    Засыпай,
    На руках у меня засыпай.
    Засыпай,
    Под пенье дождя.

Далеко,
    Там, где неба кончается край,
    Ты найдешь
        Потерянный рай!...

Моя любимая песня. Я взглянула на дисплей: “Дочка, возвращайся, мы уже помирились. Навсегда. Честное слово!” Я ухмыльнулась. Согласитесь, когда вам 10 раз надню повторяют “честное слово”, а потом его нарушают, то уже начинаете сомневаться, насколько оно честное. НЕТ! ТОЧКА! НЕ ВЕРНУСЬ!! Свои нервы дороже! Интересно, как я сейчас выгляжу со стороны? Девчонка-подросток в стиле”готика”,в плаще на распашку. Бредет по улицам с потухшим усталым задумчивым  взглядом.
- Извините,- мои размышления прервал чей-то голос - вы не подскажите
который час?
   Я остановилась и огляделась. Черногорский парк. Быстро же я сюда дошла. Но самое интересное, что рядом никого не было. Я начала нервничать.
-Где вы? Не люблю говорить с пустотой!
Из-за дерева вышел парень 23 лет, с темными волосами и в черном плаще. Он вежливо улыбнулся:
-Извините, что напугал. Я думал меня видно.
-Ничего, бывает - я послала ему ответную улыбку и взглянула на часы,- сейчас полночь.
-Спасибо.
    Я махнула ему рукой и пошла дальше. Почему-то мне не хотелось уходить. Вернее совсем не хотелось. “Если не хочешь, то зачем уходишь?”- раздался у меня в голове его мягкий баритон. Я обернулась. Парень стоял прямо передо мной. Я заглянула ему в глаза. Говорят глаза - это зеркало души. Но его глаза были пусты и безмолвны. И самое
интересное, они были черными. Никогда не видела таких людей. Он смотрел на меня с такой нежностью и состраданием, что мне захотелось прижаться к нему и ни о чем не думать.
-Кто ты? - выдавила я.
-Меня зовут Вик. А тебя?
Я пожала плечами.
-У меня много имен. Родители Валей, друзья Кристой или Тиной. Так что,
зови, как хочешь.
Парень смотрел на меня с нескрываемым интересам.
-Не против, если я буду звать тебя Night?
Я была не против. А что? Мне это имя подходит. Ночь - мое любимое время суток. ”Да. Ночью красиво и спокойно”. - Раздалось у меня в голове.
-Ты ведь сбежала из дома, не так ли?- спросил Вик. Я, не задумываясь, кивнула.- Хочешь пойти со мной?
    Я испуганно посмотрела на него и заматала головой с такой силой, что кепка съехала на глаза. Парень расхохотался. Это был звонкий и не режущий слух смех.
-Ты меня не правильно поняла. Я знаю, что ты часто ссоришься с родителями и уходишь из дома. И сейчас ушла на всегда.
    Я отступила от него на шаг.
-Откуда знаешь?! Да кто ты, черт побери?!! Я никуда с тобой не пойду!!!
Пока не скажешь!
     Вик примирительно поднял руки.
-Хорошо, хорошо, только не кричи. Я вампир,- парень ухмыльнулся уголком рта и оголил острый белый клык.- Я слежу за тобой уже целую неделю. Встретил на улице и пошел следам. Твои мысли путались. Несколько раз пыталась оборвать свою жизнь. Но такие люди не должны умирать. И по этому я решил предложить тебе уйти со мной в вечность. Но при одном условии.
     Я, прищурившись, взглянула на Вика. Меня не испугало, что он вампир. Конечно, неожиданно встретить в России, тем более в таком маленьком, хоть и со своими достоинствами, городке как Абакан, настоящего вампира. Но мне в жизни многое пришлось испытать, так что вампиром меня не испугаешь.
-На каком условии?
    Похоже, парня не смутило, что я не заорала и не убежала сверкая пятками. Он одобрительно кивнул.
- Я знал, что тебя это заинтересует Night. Ты должна стать вампиром.
- То есть, ты должен меня укусить?
-Только если захочешь.- Вик серьезно посмотрел мне в глаза.- Хорошенько подумай перед тем, как соглашаться. После укуса ты никогда больше не сможешь вернуться к прежней жизни.
-А с друзьями я смогу видеться?- с надеждой спросила я.- Хотя бы изредка.
Вик задумался.
-Ты мне очень симпатична и по этому я пойду на уступки. Да. Если они этого захотят.
     Я взглянула на небо. Конечно, я согласна, тем более что домой не вернусь ни за что в жизни. Главное с друзьями смогу видеться. Они меня поймут, это точно. Особенно, когда Вика увидят. И тем более, если откажусь, потом всю жизнь жалеть буду. Я молча стянула шарф и откинула волосы, оголяя участок шеи. Я видела и ощущала как Вик
подошел и, обняв за талию, притянул к себе. У него выдвинулись глазные зубы, заостряясь и становясь клыками. Его глаза хищно заблестели красным светом. Такое чувство, что он не ел целую вечность. Становится жутко и я полностью закрыла глаза. В следующий миг я почувствовала резкий укол в шею. Как будто ножом под ребра дали. Хотелось кричать, но сил не было. Перехватило дыхание, и участился пульс. Такое чувство, что сердце бьется у меня в голове. Затем последовал жуткий холод, озноб,
меня затрясло, закружилась голова. Я перестала чувствовать руки и ноги, и потеряла сознание.
     Открыв глаза, я поняла, что лежу у кого-то на руках. Меня еще колотит, но конечности уже чувствуются. Это радует. Шея ужасно ноет, хотя терпеть можно. Я взглянула на Вика.
-Ну что, очнулась?- он улыбнулся - Как ты себя чувствуешь?
-Ничего - сглотнув, выдавила я. - Только в горле пересохло и зубы ноют.
Вик облегченно вздохнул.
-Не страшно, это скоро пройдет.
Парень-вампир посадил меня на скамейку и достал из кармана полетеленовый пакетик с красной жидкостью.
-На вот, выпей.
Я взяла пакетик. На нем была бирка: ” Кровь донорская, первая группа, резус фактор положительный”.  Почувствовала, как у меня удлиняются клыки. Я откусила уголок и теплая вязкая жидкость бордового цвета потекла мне в рот. Боже, какое блаженство! Кстати, кто сказал, что кровь соленая? ГОН! По-моему она сладковатая. Осушив пакетик, я достала из кармана носовой платок и вытерев губы, взглянула на Вика. Он стоял напротив меня и, скрестив на груди руки, улыбался.
-Вкусно?- спросил парень - Напилась?
-Да. Большое спасибо.
-Тогда, следуй за мной.
Парень запахнулся в плащ, и его заволокло черной дымкой. Когда дым рассеялся передо мной на расстоянии вытянутой руки зависла летучая мышь.
-Крутой спецэффект - прошептала я.
Вик поморщился.
-Теперь ты.
Я послушно закрыла глаза. Сконцентрировалась. Представила летучую мышь и себя, и просто наложила крылатое создание на человека. В следующее мгновение тело заломило, конечности начали меняться. Я вскрикнула и, не узнавая свой голос, приоткрыла один глаз. Обнаружила, что вишу в воздухе, а порывы ветра ударяются о кожистые крылья.
     Утро. Только начинает светать. Улицы еще пустынны. В девятиэтажном доме, на шестом этаже появилась фигура. Мужчина сбросил пепел с сигареты. Этой ночью он опять поссорился с женой и их дочь, не выдержав скандала, в пятый раз ушла из дома. Мимо дома пронеслось два черных пятна. “Что-то вороны сегодня рано проснулись”.-
Подумал он и, затушив сигарету, стал высматривать дочь. Он еще не знал, что это были не вороны, а летучие мыши. Что его дочь никогда не вернется, так как умерла…и родилась заново. Только это уже была не та скромная тихая девушка, а дитя тьмы, юная вампирша.
            Чье имя
            Ночь…

0

2

Суровые будни
   Апрель. Стою перед шкафом. Сегодня обещали заморозки, значит топ, брюки, сапоги, плащ. Подхожу к секретеру: кольца с запасом энергии, нож, браслеты с шипами, перчатки без пальцев, гематитовый крест, серьги. Пожалуй, все. БЛИН!!! Сотовый забыла! Шар из горного хрусталя, прикрепленный к телефону в виде брелка, светился голубовато-стальным цветом. Да, сегодня именно та ночь, когда открываются врата между измерениями. Подхожу к зеркалу. Смешно, смешно! Толи панк, толи гот. Выхожу в зал.  Час ночи. Ворота откроются в три. В час быка. Время разгула всей нечестии. Родители смотрят телик. Заметив меня, мама пытается отговорить. В ответ грустная улыбка. Знает, что бес толку, но каждый раз пытается. Выхожу на балкон. Поднимаюсь на поручень. Падаю…
“Мышь!!!!!” Между прочим - летучая. И чего б я так орала?! Бррр! Холодно! Обязательно надо было холодной водой полевать?! Я посмотрела на балкон пятиэтажки. Тетка в бигуди, устроившая концерт, повышала децебеллы. Придется ножками топать, а хотела побыстрее. Я залетела в подъезд и, перевоплотившись, вышла. Хорошо, что в человеческом облике сухая. Значит, по крыльям плеснула. До чего же люди трусливы и суеверны. А когда-то я была такой же, как они,… но это совсем другая история. Ладно, пора, ненавижу опаздывать! Я достала сотовый и подключила наушники. О, другое дело. Даже настроение улудшелось…
-Девушка, вам не страшно? Одной.
Вот козел! Даже песню не дал дослушать. Я убрала один наушник. От ГЦК “Победа” мне на встречу шагали двое парней.
-Может снами в бар? Пивка попьем? Или чего покрепче?- один из них улыбнулся, опираясь на какую-то палку. Ё - моё!!! С такими зубками нужно носить марлевую повязку. По нему явно плачут бормашины.
-Прошу прощения, но мне некогда,- я мило улыбнулась.- Позвольте пройти.
-Да ладно выпендриваться!- второй протянул руку и провел по моей щеке. Ненавижу на столько навязчивых парней.
Я с интересом посмотрела на него.
-Мальчики, мне не нужны неприятности, думаю, вам тоже. Так что я, пожалуй, пойду.
-Нет. Останься с нами,- этот дебил рискнул положить мне руку на бедро. Мгновение… и он на лопатках, скулит от боли. Я опустилась возле “тела” на корточки и… получаю дубьем  по затылку. Как угораздило забыть про того, с деревяшкой. Не простительная ошибка. Хорошо хоть рукой оперлась, а то точно б навернулась. Потирая ушибленное место, поднялась.
-Тебе ни кто не говорил, что бить девушку палочкой по голове, по крайней мере, не прилично?
Я повернулась к офигевшему парню. Этот псих опять замахнулся. Молча перехватываю руку и ломаю в трех местах. Ну вот, получила ножом между лопаток! А только собралась красочно вставить ему его же переднюю конечность в задний проход.
-Нет! Это слишком!!!- я повернулась к “ плохо пахнущему” молодому человеку.- Дубинкой по макушке еще ладно, но ножом - это явный перебор.
Мои глаза начали поблескивать красным цветом и вечным голодом. Клыки удлинились и заострились. Я взглянула на парня с переломом. Того парализовало от ужаса. Можно больше за него не волноваться и обратить все внимание на “ребенка с зубочисткой”.
-Еще и плащ испортил. Между прочим, оружие детям не игрушка, а, судя по запаху, тебе давно пора менять памперс.
Парень попытался убежать, но было поздно. Гипнотическому взгляду вампира сложно противостоять, особенно обычным людям.
-Прошу, отпусти,- простонал он.- Прости…
Я хмыкнула.
-Вам с самого начала было предложено разойтись, но нет. А теперь поздно. Я слишком голодна.
Подхожу к парню, взглядом расстегиваю куртку и заставляю наклонить голову. М-м-м! Вкусно! Главное не перестараться. А то мне слуга, в виде упыря или непутевого начинающего вампиреныша, не нужен. И так хлопот выше крыши.
- Ты - упырь гребаный!- простонал его товарищ - я тебя убью! Сука!
Я поднялась и подошла к нему. Изучающе заглянула в глаза.
-Молодой человек, так и быть, это бранное слово я вам прощаю. Но упырь, это уже перебор. Охотно поясню почему. Видите ли, упырь -  нечто среднее между вампиром и зомби. Они наши слуги. Пушечное мясо для разборок между кланами. Ничего больше. И по этому моя обида так же сильна, как твоя, если я назову тебя “петухом”.
Я наклонила его голову. А если бы не обзывался, остался бы жить. Наверно…
        В кармане проснулся мобильник. Черт! Ну вот, меня уже потеряли! Так, от кого нагоняй получать? Рамштайн. Ангел.
- Да.
-Ты где?! - мембрана взорвалась голосом раздраженной девушки.
-Алиса, не кричи, уже рядом,- я поморщилась от громкого звука- 10-15 минут и я с вами.
Подруга вздохнула и уже спокойней произнесла.
-Давай быстрее, а то время поджимает. Все уже собрались. Кстати, что у тебя с голосом? Кого на этот загрызла?
-Да так, никого,- я судорожно вытерла губы,- Просто юноши в бар приглашали, а я их терпеть не могу. Вот в интересах и разошлись.
-А-а-а… - протянула Аля - Ладно, прибрать за собой не забудь, а то нам еще шухера по городу не хватает. До встречи.
          Я убрала телефон и, посмотрев на “еду”, пожала плечами. А чего о них заботиться? Я подошла к одному и начертила в воздухе руну распыления. То же самое со вторым. Интересно, сколько времени? Начало третьего. Опаздываю. Вернув наушник обратно в ухо, и включив МП-3 на телефоне, я направилась в район бревенчатых построек, на улицу Мира, место открытия портала. Я уходила, напевая звучащую мелодию, а ветер за спиной разметал по дороге две кучки пепла…
  - Ну и чего ты так долго?- Слава скрестила руки на груди. – Мы уж думали дыру “штопать” без главы клана придется.
Я потупилась.
-Ну, понимаешь, я тут ровным счетам не причем. Эти кретины, они сами пристали. А потом еще плащ испортили. Вот!- и продемонстрировала подруге располосованную спину.- Что я дома скажу?
-Скажи, что демон буйный попался. – Улыбнулась Силина.
Я хмыкнула.
-Тогда следующего демона будете упокоевать одни. Меня никуда не пустят.
Девчонки захихикали. Увидев эту комичную ситуацию со стороны, я сама не удержалась от улыбки. А что, забавно! Вампира первого уровня посадили под домашний орест не практикующие владеющие, можно даже смело сказать обычные люди, хоть и родители.
Время медленно, но вполне уверенной поступью приближалось к решающему часу. Пора начинать. Портал откроется в одном из заброшенных домов. С виду обычный сарай, ничего особенного: старый покосившейся забор, прохудившаяся крыша, обшарпанные стены. Но первичное зрение бывает обманчиво. При истинном же лицезрении вырисовывалась жуткая картина. Покосившийся забор был весь в бурых пятнах, вместо огорода - дыра, из которой валил зелено - серовато- бардовый дым со смрадным запахом. По стенам дома как снаружи, так и изнутри огромные сгустки плесени, вперемешку с чьей-то кровью. Внутри дома в нереальной для него позе на полу лежало тело.
Слава присела рядом на корточки и заглянула в глаза. Я подошла и встала рядом.
-Остановка сердца. Судя по зрачкам, смерть наступила вчера в районе полуночи.
-Интересно, как он тут очутился и кто его напугал?- Я подобрала барсетку и достала оттуда паспорт.- На обычного алконавта не похож. Одежда приличная, да и прописка имеется. Аль, сможешь уточнить подробности?
Девушка присела на корточки возле головы несчастного. Создав сферу  солнечного света,  юная богиня прикрыла глаза и сосредоточилась.
- Ему 40 лет, успешный предприниматель. Познакомился с девушкой на корпоративной вечеринке, та пригласила к себе выпить чаю. Так он оказался здесь. Они танцевали, смеялись. Во время поцелуя, мужчина открыл глаза…
-Это то его и убило - закончила за Алису Силь.- Да че с ним возиться?! Распылить и все. Ментов все равно вызвать не сможем.
Я взглянула на девушку, сегодня она чересчур кровожадна. Опять, поди, не выспалась. Да и чему удивляться, валькирии только служат свету, а не являются им.
-Нет, распылять нельзя. Я его лучше перенесу в другое место. Там, где не очень людно, но его найдут. Это был несчастный случай, мало ли, чего он мог испугаться.
-Да. Так будет лучше,- я ковырнула ногтем стену, плесень с кровью были свежими.- Неплохо эта красотка тут позажигала. Дом проще сжечь, чем отчистить.
Слава подошла к окну, долго вглядывалась, потом улыбнулась и что-то произнесла на совином языке. В комнату через заранее распахнутое окно влетела серая сова, откликнувшаяся на зов друида. Прикинув размеры птицы и вес человеческого мертвого тела, девушка увеличила вынужденную помощницу. Сова  схватила цель и через созданный портал в крыше, улетела выполнять задание.
-А назад она сама уменьшится, как только выполнит приказ.- Махнула рукой Слава, закрывая портал.
За дверью раздались раскаты грома, и стало светло, как днем. Мы выбежали на улицу. На месте огорода была уже не дыра, а огромная сфера. К тому же она еще начала раздуваться. Мы, не сговариваясь, принялись за дело. Времени оставалось все меньше. Для того чтобы закрыть именно эти врата, понадобился компас, так как надо было точно определить стороны света. Как только я заняла  место на южной стороне, тело покрыл огонь в виде ауры. Магическая стихия просачивалась через мельчайшие клетки организма. Свобода! Наслаждение! Как я давно этого не испытывала. Я взглянула на подруг. Слава стояла напротив, на Севере. Ее окружал водяной орел с мельчайшими частичками льда. Но тут же сбоку в меня ударил столб света. Я вскрикнула и сматерилась. Свет померк и послышался виновато- извиняющийся голосок Алисы. Она была на Востоке, окруженная солнечными лучами. С боку послышался смешок, сопровождаемый ветреным завихрением. Силь досталась западная вершина. Но тут шутки кончились. Из сферы начали просовываться огромные щупальца кого-то гада. Мы развели руки в стороны и, соединив стихии, ударили в центр. Раздался душераздирающий вопль и щупальца начали пропадать. От напряжения у меня заломило в висках - вот так и зарабатывают мигрени. Через некоторое время портал поддался, и сфера медленно начала сужаться. Но не успели мы вздохнуть с облегчением как гад, изловчившись, схватил Славу за ногу. Вскрикнув, девушка упала на спину. Мы кинулись ей на помощь. Силина схватила подругу за руки, Алиса, сложив руки пестолетом начала удерживать портал, так как тот начал открываться вновь, а я, достав кинжал, собрала на уровне груди всю стихию и, пропустив через руку, зарядила оружие. И получив первоклассный огненный меч, со всей силы  приложила зверя. Раздался вопль, и обуглившаяся часть щупальца исчезла, оставив вторую половину на память. Затем раздался крик Алисы, и мы поспешили к ней. Времени до рассвета оставалось мало, а сфера раскрылась так, что из нее успели повылазить разные мелкие демонические субъекты. Не соединяя больше силы, в портал обрушилась вся мощь стихийной магии. Пока мы в втроем закрывали портал, Слава, сидя на земле, вела прицельный огонь по вновь прибывшим. Вскоре силы начали проподать, сложно работать без подпитки. Все действия дошли до автоматизма. Мы уже начали срываться на крик от усталости и истощения, когда портал поддался  и померк. Затем он превратился в точку, наподобие мыльного пузыря и лопнул. Мы облегченно вздохнули и, опустив руки, повалились на землю. Магическая защита растворилась в темноте.
Слава потерла сломанную лодыжку. Я взглянула на подругу.
-Ты как?
-Жить буду.- Заверила  та и, её ладонь на минуту покрылась серебристым свечением. Когда девушка убрала руку, отек спал. Слава покрутила ступней и, улыбнувшись, встала.- Другое дело! Хорошая вещь – регенерация!
Алиса потянулась.
-Тогда на сегодня наша работа закончена. Давайте по домам, а то спать хочется.
-Ага! А еще есть и помыться!- Поддержала Силина.- А то такое ощущение, что веков 300 не мылся!
Я вздохнула.
-Не забывайте, что на нас еще беглая демоница. Сомневаюсь, что она свалила с закрытием прохода.
-Давайте всех демонов оставим на завтра.- Слава замучено подняла глаза.- Ну, пожалуйста, Тина. Зачем торопиться? Сегодня уже все бес сил.
Силь и Аля поддержали подругу грустными щенячьими взглядами. Я пожала плечами. Они правы, сегодня мы исчерпали все запасы энергии.
-Ладно. Всем отдыхать, а завтра у меня в 3 дня.
-Конечно!
-Само собой!!
-Разумеется!!!
Я улыбнулась. Ну что ж, пора домой. На этот раз пешком не попрусь, хочу поскорей добраться до пастели. Перед тем как перевоплотиться, я обернулась и пожелала спокойной ночи. Слава, уже в образе белой волчицы, зевнула в ответ и потрусила по тротуару. Откуда-то сверху послышалось не слаженное прощание. Алиса, балансируя на белоснежных перистых крыльях, ворчала на замешкавшуюся Силину. У той никак не получалось поймать своими черными перистыми поток ветра. Но вскоре и они скрылись. Дам, веселая у нас компашка ничего не скажешь! Интересно, что это была за нечисть? Она должно быть весьма сильна, если мы не смогли вычислить. Ладно, все мысли долой! Сейчас сон, сон и только сон. Светает, а я только до дома добралась. Родители еще спят, но в моей комнате открыто окно. Спасибо, не пришлось изображать бешеную птицу. Или будить звонком, так как ключи забыла. Еле добралась до кровати и уже в полудреме перевоплотилась. Мдам, вот такие у нас суровые будни, хоть проходят по ночам.

0

Вы здесь » Коридор фантазий - Коридор миров » Фанфики » Легенды с Темной стороны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно